Sobre a Caponata de Berinjela
A Caponata de berinjela (ou antepasto de berinjela) é uma mistura do azeite com ingredientes especialmente selecionados levando a um sabor maravilhoso!
Origem da Caponata de Berinjela
O antepasto de berinjela se originou na Sicília (Itália) e é uma receita prática e muito versátil. Pode ser consumida puro ou acompanhado de pães, como entrada em um jantar ou acompanhando carnes e outros tipos de pratos salgados. Ela já vem pronta e garante muito sabor às refeições. É uma ótima opção de aperitivo para degustar com biscoitos e torradas.
Tipos de antepasto de Berinjela
O antepasto pode ser inúmeros pratos, mas na Itália variam de região para região:
Ao Norte: há uma certa influência alemã nos elementos do antepasto. Pense em queijos amanteigados, como o gorgonzola; cebolas balsâmicas doces e crocantes; e fatias de mortadela finamente picadas. Outra especialidade local são as carnes curadas, sendo o prosciutto de Parma o destaque.
Itália Central: O queijo pecorino romano duro de Roma, a bruschetta de Florença e o rico e colorido pomodorini ripieni são os principais tipos de antepasto que você encontra por aqui.
Ao Sul: Nessa região, destaca-se a deliciosa burrata, um queijo cremoso feito de muçarela e creme, portanto, por causa do clima quente, as azeitonas dessa região são consideradas as melhores.
Sicília: A Sicília é praticamente um caso à parte, poi ela combina o clima perfeito do sul da Itália com as influências culinárias do continente, além dos frutos do mar frescos da costa da ilha. Os principais antepastos são passas, alho doce, alcaparras, berinjela, alcachofra e ervas.
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